2008年6月22日 星期日

烈日下逛淡水,有何不可。

所以,大熱天,我們去找書店。



淡水的河岸變的更恐怖了,烤魷魚味揮之不去,強行佔據呼吸系統,而滿滿的店鋪,商品簡直要奔騰而出,把人擠落河水。連乾杯,都有淡水分店啦。



位於二樓的書店,有河 Book



露台有幾副桌椅,幾株花草,桂花、雞蛋花,但無貓咪蹤影。



難尋的店門口。一旁是鐵馬影展的海報。



沿著階梯而上,恍若進唐山書店的感覺,只是一個是向下,一個是向上。

兩旁牆壁貼滿海報,其中有我覺得有趣的組合:上方是天使的《pussy》單曲海報,下方是:「上帝憎恨你」。據稱是侯俊明先生的一套木刻版畫,(曾?)在北美館台北雙年展的〈慾望場域〉展覽。



週日的店裡擁擠異常,我們短暫閒坐,不及細看。

686 送了一套明信片,其中有鯨同學的玻璃詩。我常想,或許身為同班同學的我們無緣在婚禮、同學會等場合相見。總得在醫院、書店才有見面的機會吧?

1 則留言:

  1. Good day! Ι ϳust wіsh to offеr
    уоu a hugе thumbs up for уour greаt information you
    have got heге on thіs ρost.
    I'll be returning to your blog for more soon.

    Feel free to visit my blog post ... xxx penis dick cunt vagina

    回覆刪除